Информация к новости
  • Просмотров: 409
  • Автор: admin-k
  • Дата: 15-04-2023
15-04-2023

Рубрика: Служение архиерея, Послания архиерея

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

 

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри,

честные иноки и инокини, боголюбивые миряне.

В эту праздничную ночь, озарённую светом воссиявшего от гроба Солнца Правды, приветствую всех вас вечными и жизнеутверждающими словами:

Христос Воскресе!

Христос, победив смерть, открыл всем нам вход в подлинную «жизнь с избытком» (Ин. 10: 10), о которой Божественное Откровение свидетельствует следующими словами: «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21: 3-4).

Эту радостную весть возвещали апостолы и их преемники, неутомимо проходя по всему миру и проповедуя Евангелие «всей твари». О ней свидетельствовали христианские мученики. В ней черпали и продолжают черпать силы для своих трудов и духовных подвигов бесчисленные христианские подвижники и простые верующие люди. Ведь только благодаря Крестной смерти Христа Спасителя и славному Его Воскресению добрые дела и устремления человека приобрели непреходящую ценность и смысл. Вот почему радость от пасхального благовестия не оскудеет до скончания века!

С другой стороны, пасхальная радость проистекает от ощущения сердцем невидимого присутствия с нами Самого Господа! Христос Воскресший, некогда сказавший женам-мироносицам «Радуйтесь!» (Мф. 28: 9) и воспламенивший сердца Своим ученикам на пути в Эммаус (см. Лк. 24: 32-34), таинственно и благодатно прикасается к сердцам людей и приводит их в радостный восторг. Эта радость от близости Спасителя - как отблеск райского блаженства. Год от года она углубляется и расширяется в сердце верующего человека, приготовляя его к вечному празднованию вместе со Христом небесной блаженной Пасхи, которой уже не будет конца.

Эта великая пасхальная радость, причастниками которой сегодня мы вновь соделались, придаёт нам сил и мужества «творить дела Божии» (Ин. 6: 28), не взирая на войны и военные слухи, землетрясения, голод, болезни и саму смерть, «ибо надлежит сему быть» (см. Мк. 13: 7-13). «Итак, станьте, - призывает нас апостол Павел, - препоясав чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир, а паче же возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6: 14-17).

Всем сердцем, всей душой желаю каждому из вас быть достойным участником пасхального «пира веры», сего светозарного духовного торжества, исполненного любви и мира! «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем» и с любовью о Господе Воскресшем рцем друг ко другу радостное приветствие, идущее от апостольских времен и передающееся из рода в род, из поколения в поколение:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

 

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский

 

Пасха Христова, 2023 год, г. Георгиевск

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

 

Метки к статье: епископ Гедеон, послание, Пасха