Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: admin-k
  • Дата: 12-06-2023
12-06-2023

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

В Советском городском округе прошли 10-е районные казачьи игры «Казачьему роду - нет переводу!»

С 10 по 12 июня в селе Нины прошли традиционные районные казачьи игры «Казачьему роду – нет переводу». В них приняли участие 15 команд казачат и кадетов от городского, станичного, и хуторских казачьих обществ Воронцово-Александровского района казачьего общества - всего более 100 человек.

Торжественное построение команд проводилось на центральной площади села Нины. Состоялся вынос флага Российской Федерации и Терского казачьего войскового общества. Их командиры рапортовали о готовности к открытию казачьих игр. В мероприятии приняли участие духовник Воронцово-Александровского района казачьего общества благочинный 3-го округа протоиерей Роман Квитченко и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Нины иерей Евгений Семилетов. Собравшихся приветствовал атаман Воронцово-Александровского района казачьего общества войсковой старшина Николай Деревянко. Священники совершили молебен перед началом всякого доброго дела, а затем духовник напутствовал и благословил команды ребят на участие в соревнованиях.

Дальнейшие мероприятия проходили на Казачьей поляне села Нины. Программа состязаний включала в себя стрельбу из пневматической винтовки, упражнения с шашкой, прохождение полосы препятствий, викторину на знание казачьих традиций и основ православной культуры. Прошли конкурсы по истории казачества, «Удаль молодецкая», «Статен, строен, уважения достоин», «Казачья медицина», соревнования по строевой подготовке, одни из самых интересных и зрелищных конкурсов - «Рубка шашкой» и «Аксинья», а также многие другие. По итогам состязаний организаторы мероприятия наградили ребят, показавших лучшие результаты, грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками.

На сцене Казачьей поляны состоялся концерт художественной самодеятельности. Всех гостей и участников угощали вкусными обедами. Благодаря таким мероприятиям, уже ставшим традиционными, в Советском городском округе из года в год сохраняются казачьи фольклорные и бытовые традиции. Старшее поколение передаёт потомкам идеи становления и усиления роли казачества в воспитании подрастающего поколения, выявляет талантливых детей, сохраняет историческое наследие терского казачества.

В Советском городском округе прошли 10-е районные казачьи игры «Казачьему роду - нет переводу!» В Советском городском округе прошли 10-е районные казачьи игры «Казачьему роду - нет переводу!»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: дети, казачество, Зеленокумск, Нины