Информация к новости
  • Просмотров: 357
  • Автор: admin-k
  • Дата: 18-09-2023
18-09-2023

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

Священник принял участие в трёхдневном казачьем конном переходе по степям Ставрополья

С 15 по 18 сентября благочинный 10-го округа Георгиевской епархии иерей Константин Капарулин по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона принял участие в трёхдневном конном казачьем переходе.

40 всадников-терцев, после общей молитвы, двинулись в путь из села Солдато-Александровского в посёлок Коммаяк под предводительством походного атамана терских казаков Александра Синицина и двух священнослужителей иерея Константина Капарулина и иерея Дионисия Федюнина. Прибыв на место, казаки показали свою удаль в джигитовке. Следующим пунктом было село Горькая Балка. Здесь казаки - конники разбили лагерь и заночевали. 16 сентября группа из 40 всадников приближалась к Зеленокумску, преодолев чуть менее ста километров. На казачьей поляне городского казачьего общества их ждали казаки, глава округа Сергей Гультяев, атаман Воронцово-Александровского районного казачьего общества Николай Деревянко, благочинный 3-го округа протоиерей Роман Квитченко и жители района. Словно кадры из старого фильма - приближение всадников, одетых в казачью форму приехавших на поляну. Видно, что устали, но выправка - прежде всего! Затем торжественная встреча, приветственные слова и благодарственный молебен. Далее концертные номера и приглашение за трапезу.

Немного отдохнув, собрались на джигитовку. Именно этого с нетерпением ждали собравшиеся здесь жители округа и было что посмотреть! Шестеро казаков из разных поселений Ставрополья показали свою удаль в джигитовке и рубке шашкой. На следующий день участники похода вернулись в Солдато-Александровское, где завершили свой 130-и километровый конный переход.

Посвятили казаки свой поход памяти бывшего атамана Терского казачьего общества Василия Бондарева и к 100-летию со дня рождения Юрия Николаевича Погорелова - казака из посёлка Коммаяк, который отважно сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны. В составе Пятого гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса он прошёл боевой путь от родного Ставрополья до Австрии.

Священник принял участие в трёхдневном казачьем конном переходе по степям Ставрополья Священник принял участие в трёхдневном казачьем конном переходе по степям Ставрополья Священник принял участие в трёхдневном казачьем конном переходе по степям Ставрополья

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Нефтекумск, Зеленокумск