Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: admin-k
  • Дата: 10-10-2023
10-10-2023

Рубрика: Приходские новости

 

Ставропольские паломники посетили Будённовск

Ставропольские паломники посетили Будённовск10 октября храм Казанской иконы Божией Матери г. Буденновска посетила группа паломников из Ставрополя - настоятельница Ставропольского Иоанно-Мариинского женского монастыря игуменья Иоанна (Лихоманова) с сёстрами и клириком обители иереем Сергием Гришиным. В стенах старейшего православного храма города паломники услышали рассказ о пребывающих в ней святынях - иконе святого благоверного князя Михаила Тверского из ликвидированного богоборцами Воскресенского Мамай-Маджарского монастыря и Свято-Крестовском образе Пресвятой Богородицы, созданном в память о чудесном явлении Богоматери над захваченной чеченскими боевиками буденновской больницей в 1995 году.

Затем путешественники поклонились памятному кресту, установленному в честь князя-страстотерпца Михаила на территории городской больницы, осмотрели находящиеся там памятники, погибшим в теракте врачам и бойцам спецподразделения «Альфы», узнали о некоторых обстоятельствах штурма больницы.

В завершение своего визита гости побывали в храме Воскресения Словущего, построенном в память о погибших в 1995 году. Здесь они помоллились пред списком Свято-Крестовской иконы - даром жителей и губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 


Ставропольский Иоанно-Мариинский женский монастырь – старейший из существующих в городе Ставрополе монастырей. Основанный в середине XIX века, после октябрьской революции он повторил судьбу Воскресенского Мамай-Маджарского мужского монастыря г. Святого Креста, он был закрыт. На его территории сначала находились колония для беспризорников, затем дом отдыха, а с послевоенных времен филиал психиатрической клиники. За годы советской власти здания монастыря разрушались и ветшали. В наши дни происходит возрождение монашеской жизни в этой Ставропольской обители.


 

Метки к статье: Будённовск, паломничество