Информация к новости
  • Просмотров: 62
  • Автор: admin
  • Дата: 2-11-2023
2-11-2023

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

Два кресла-коляски, духовная поддержка, концерт и горячие пирожки

В микрорайоне «Северный» города Будённовска действует филиал №1 Федерального государственного казенного учреждения «412 Военный госпиталь» Министерства обороны РФ, в котором находятся на лечении воины - участники специальной военной операции. Ранения у них разные, но, в основном, нижних конечностей, так что большинство больных не могут передвигаться самостоятельно. Поэтому когда благочинный 6-го округа Георгиевской епархии протоиерей Ириней Лукьянов, приезжавший в госпиталь причащать одного из пациентов, поинтересовался, в чём учреждение нуждается больше всего, ему ответили: «Не хватает кресел-колясок для перемещения больных».

На следующий день, 2 ноября, протоиерей Ириней Лукьянов привёз в госпиталь два кресла-коляски - дар от храма Казанской иконы Божией Матери города Будённовска. Вместе с ним навестить воинов приехали клирик Пятигорской епархии иерей Дионисий Федюнин и его супруга, матушка Евгения, с хором девушек.

На площадке перед столовой госпиталя протоиерей Ириней совершил молебен «о болящих», по окончании которого поблагодарил военнослужащих за за ратные подвиги по защите Отечества и пожелал им скорейшего выздоровления. Затем девушки выступили с концертом, состоявшим из духовных и патриотических песен, который был тепло принят слушателями. Правда, слушателей собралось немного - около 30 человек. Всем им отец Ириней вручил нательные крестики и пояса с текстом 90-го псалма «Живый в помощи». Остальных пациентов госпиталя священник навестил в палатах - вручал воинам крестики и пояса, беседовал с ними. Также протоиерей Ириней угостил всех находящихся на лечении солдат горячими пирожками, которые испекли для них прихожане Казанского храма. Не были обделены этим угощением и гости из Пятигорской епархии.

Два кресла-коляски, духовная поддержка, концерт и горячие пирожки Два кресла-коляски, духовная поддержка, концерт и горячие пирожки Два кресла-коляски, духовная поддержка, концерт и горячие пирожки

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, благотворительность, Будённовск