Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: admin
  • Дата: 12-02-2024
12-02-2024

Рубрика: Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО, Визиты архипастыря

 

Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным

12 февраля 2024 года в Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу прошла традиционная встреча начальника Главного управления МВД России по СКФО генерал-полковника полиции Сергея Бачурина с представителями духовенства Северного Кавказа.

В мероприятии приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, другие представители православного духовенства, лидеры мусульманских и еврейских общин Северо-Кавказского округа.

Обращаясь к присутствующим, начальник Главка генерал-полковник полиции Сергей Бачурин отметил, что формат данной встречи имеет большое значение для решения ряда задач, связанных с профилактикой распространения экстремистской идеологии в молодежной среде, служит предупреждением межнациональных конфликтов и становлению прочного мира на Кавказе.

«Для нашего округа межнациональный и межрелигиозный мир - это основа основ. Сегодня в мире происходят глубочайшие перемены, с серьезными вызовами сталкиваются традиционные ценности. Вопросы межнациональных и религиозных отношений зачастую становятся инструментом геополитики. Роль духовенства в защите наших традиционных духовных и культурных ценностей приобретает особое значение. Хочу поблагодарить Вас за принципиальную позицию в этом вопросе, за большой и неоценимый вклад в просветительскую работу и развитие межрелигиозного диалога», - подчеркнул начальник Главного управления.

В ходе обсуждения одной из затронутых тем стал вопрос предстоящих выборов Президента России. Участники мероприятия отметили, что значимость выборов возрастает в связи с тем, что деструктивные силы могут использовать данный политический процесс для дестабилизации общественно-политической обстановки в округе. В этом направлении ведется большая профилактическая работа, как органами власти, так и религиозными деятелями.

Также были рассмотрены вопросы взаимодействия по отдельным наиболее актуальным проблемам, которые затрагивают всё население округа.

Представители духовенства выразили главе окружного полицейского ведомства слова искренней благодарности за масштабную патриотическую работу с молодежью Северо-Кавказского региона, отметив значимость сохранения памяти о подвигах героев органов внутренних дел, которые внесли неоценимый вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью.

Начальник ГУ МВД России по СКФО лично провел небольшую экскурсию для гостей в музее Главного управления, где все присутствующие ознакомились с экспозициями, посвященными героям Российской Федерации — сотрудникам органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга.

Участники мероприятия поблагодарили генерал-полковника полиции Сергея Бачурина за встречу и отметили важность обсуждаемых вопросов для сохранения межнационального согласия и единства на Северном Кавказе.

Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным
Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным Епископ Гедеон принял участие в рабочей встрече представителей духовенства СКФО с генерал-полковником Сергеем Бачуриным

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы пресс-служб Главного управления МВД России по СК и Ставропольской митрополии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, органы власти, совещание, Пятигорск