Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2024
6-03-2024

Рубрика: Приходские новости

 

Юбилей Незлобненской библиотеки

6 марта отметила своё 120-летие одна из старейших библиотек Георгиевского муниципального округа - Незлобненская сельская библиотека № 8. На празднике побывал настоятель Михайло-Архангельского храма станицы Незлобной протоиерей Артемий Маршалкин.

Выступив перед собравшимися, священник поздравил главного библиотекаря Раису Лацугину и всех сотрудников библиотеки с памятной датой, высказал им слова благодарности за самоотверженное служение людям, за вклад в развитие образования, культуры и библиотечного дела, а также пожелал всем здоровья, благополучия и новых творческих свершений.

Юбилей Незлобненской библиотеки Юбилей Незлобненской библиотеки

Незлобненских библиотекарей поздравили их коллеги из других библиотек Георгиевского городского округа, почётные гости и читатели. Замечательный музыкальный подарок преподнесли виновникам и участникам торжества ученики и преподаватели станичной Детской школы искусств станицы.

История библиотеки станицы Незлобной богата на события. Она открылась в 1904 году и за свой долгий век познала революцию, гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную войну, восстановление после разрухи, расцвет социализма, годы застоя, перестройку и новейшие времена. При этом только два года - 1942-го по 1944-й - она не действовала!

Библиотека всегда жила интересами своих читателей. Литературные вечера, круглые столы, презентации книг, встречи с творческими людьми, агитационная работа, выезды на поля колхоза «Великая Дружба» - вот далеко не полный перечень того, чем занимались библиотекари. Сотрудники обслуживали 10 передвижек, располагавшихся на производственных точках, предприятиях, организациях, бригадах и фермах колхоза. Библиотекари неоднократно были победителями социалистического соревнования. Четырежды им присваивалось звание «Библиотека отличной работы».

Менялись поколения библиотекарей и читателей, не раз сменились их литературные предпочтения, но уютный книжный дом в станице Незлобной все эти годы притягивал и продолжает притягивать любителей книги, ценителей общения, творчески увлеченных людей.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

Использованы материалы сайта Георгиевского городского округа.

 

Метки к статье: Незлобная, праздники, культура