Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: admin
  • Дата: 10-04-2024
10-04-2024

Рубрика: Приходские новости

 

«В минуту жизни трудную»

Так называлась встреча с настоятелем Сергиевского храма города Нефтекумска иереем Константином Капарулиным, которая прошла 10 апреля в отделении дневного пребывания № 1 Нефтекумского комплексного центра социального обслуживания населения.

Беседу с клиентами КЦСОН священник начал с разговора о молитве. Что такое молитва? Обычно на этот вопрос отвечают: «Это обращение человека к Богу». Отец Константин предложил несколько иную трактовку: «Это наш отклик на Божий призыв быть вместе с ним». Затем слушатели узнали, как и зачем нужно молиться, что такое молитвенное правило, почему важна именно церковная молитва и в чём разница между молитвой своими словами и чтением уже существующих текстов.

На примере воспитания детей в семье, отеческой и материнской любви к своему ребёнку, отец Константин объяснил, что Промысл Божий - это и есть любовь Бога к нам. Именно Бог строит судьбы народов и каждого человека отдельно. Засуха, наводнения, нашествие саранчи, онкология, чума и другие испытания нередко посылаются людям, чтобы они вспомнили о Боге и Его заповедях. Очень часто в смятении человек ропщет, не понимая, что каждое событие в нашей жизни, плохое или хорошее, - это посыл от Бога. Господь, таким образом, направляет нас, даёт нам возможность выбора дальнейшего жизненного пути.

Священник говорил о человеческих грехах и их искуплении Спасителем, об исповеди и покаянии, о праведности и о христианском воспитании в семье. Прозвучало множество примеров из Священного Писания, которые только подтверждают, что в мире нет ничего случайного, а всё происходит по воле Божией.

В заключение беседы отец Константин призвал слушателей не роптать на Бога, а попытаться изменить свою жизнь в соответствии с Его заповедями: быть милосердными, делать добро, любить ближних своих, независимо от их социального положения, воспитывать своих детей и внуков в христианской вере.

По окончании встречи слушатели не спешили расходиться. По очереди они подходили к священнику - поговорить, посоветоваться о чем-то своем, получить его благословение.

«В минуту жизни трудную» «В минуту жизни трудную»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: духовно-просветительская беседа, социальная работа, Нефтекумск