Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: admin
  • Дата: 18-04-2024
18-04-2024

Рубрика: Приходские новости

 

Священник принял участие в заседании Общественного совета Георгиевского муниципального округа

18 апреля состоялось очередное заседание Общественного совета Георгиевского муниципального округа (ГМО). По благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона в нём принял участие постоянный участник совета от Георгиевской епархии, настоятель Ильинского храма посёлка Нового иерей Павел Силко.

Священник принял участие в заседании Общественного совета Георгиевского муниципального округа Священник принял участие в заседании Общественного совета Георгиевского муниципального округа

В повестке дня были следующие вопросы: о мерах по предупреждению распространения кори в ГМО; о решении проблемы пребывания на улицах населённых пунктов ГМО бродячих собак; о работе Общественного совета в 2023 году; об организации общественного контроля в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

По первому вопросу было решено усилить работу по информированию населения о необходимости сделать прививку против кори, а также о симптомах болезни и о порядке действий в случае их появления.

Обсуждение ситуации, касающейся проблемы бездомных собак, было долгим и достаточно острым. Только за первый квартал текущего года от граждан в администрацию ГМО постуо 64 обращения о нападении агрессивных бродячих собак на людей. Согласно действующему законодательству, сегодня таких собак положено отлавливать, стерилизовать, чипировать и отпускать в то место, где они были пойманы. Но такой подход не только не помогает контролировать численность диких собак, но и не решает проблему их агрессивного поведения в отношении человека.

Председатель Думы ГМО Александр Стрельников рассказал собравшимся, что сегодня регионам переданы полномочия самостоятельно решать проблему бродячих собак, сообразуясь с реальной ситуацией на местах и общественным мнением. В связи с этим георгиевские депутаты обратились в краевые структуры с предложением принять региональный закон, по которому бездомные собаки будут отлавливаться на улицах и затем в течение месяца содержаться в питомниках, откуда их может забрать хозяин или любой желающий (с закреплением за ним соответствующих обязанностей по содержанию животного). Собак, которых по истечения месяца пребывания в питомнике никто не заберёт, будут усыплять.

Было также сказано, что наибольшая концентрация собак наблюдается на территориях кладбищ. Собаки считают, что это их территория, поэтому защищают её от людей, которые приезжают туда, чтобы посетить места захоронения своих родственников. Это является одной из причин большого числа нападений собак на людей.

В итоге Общественный совет единогласно поддержал законодательную инициативу Думы Георгиевского муниципального округа в отношении бродячих собак.

Члены совета заслушали и одобрили доклад своего председателя Елены Нурбекьян о работе, проведённой в 2023 году, а также решили оказывать помощь администрации ГМО в общественном контроле за незаконным оборотом промышленной продукции.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: общественная деятельность, органы власти, Георгиевск, Новый