Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: admin
  • Дата: 9-06-2024
9-06-2024

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

«Георгиевская Казарла - 2024»

8-9 июня в Георгиевском городском округе в седьмой раз состоялся ежегодный фестиваль традиционной казачьей воинской культуры «Георгиевская Казарла». Организаторами его вновь выступили Федерация рубки шашкой «Казарла» и Терское войсковое казачье общество, при поддержке администрации Георгиевского муниципального округа. Площадкой для фестиваля, как всегда, стала живописная долина у восточного склона горы Лысой близ станицы Лысогорской. На большой казачий праздник собрались казаки из Георгиевска и населённых пунктов Георгиевского городского округа, из Пятигорска и Зеленокумска, а также гости с Дона, Кубани и средней полосы России.

В программу фестиваля вошли скачки, фланкировка, джигитовка и стрельба из лука, а его украшением стал открытый чемпионат по рубке шашкой. Зрителей порадовали своими песнями и плясками народные казачьи коллективы. Для детей и взрослых были организованы мастер-классы и различные интерактивы.

На фестивале побывал руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской протоиерей Михаил Силко. Он обратился к собравшимся с приветственным словом, молитвенно благословил открытие «Георгиевской Казарлы», а также - трапезу, приготовленную в казачьей полевой кухне.

«Георгиевская Казарла - 2024» «Георгиевская Казарла - 2024» «Георгиевская Казарла - 2024»
«Георгиевская Казарла - 2024» «Георгиевская Казарла - 2024» «Георгиевская Казарла - 2024»

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, праздники, Лысогорская, культура