По благословению настоятеля Свято-Троицкого храма села Краснокумского протоиерея Артемия Маршалкина с 20 декабря 2024 г. в течение месяца участники центра помощи фронту «Надежда», действующего при этом храме, занимались сублимированием различных продуктов для дальнейшей отправки их российским военнослужащим в зону СВО. Все продукты приобретались у проверенных продавцов, что позволяет не сомневаться в их качестве. Руководит и отвечает за сублимацию опытный технолог Елена Сарычева, которая занимается этим делом с самого начала СВО.
26 января около 30 взрослых и детей собралось в классе воскресной школы, чтобы расфасовать сублимированные продукты, согласно технологическим картам, превратив их в сухие супы, борщи, каши и другие блюда. Итоги их работы: гороховый суп - 91 порция, борщ - 582, рассольник - 91, лагман - 164, каша с печенью - 97, каша сладкая - 103, кисель - 110, какао - 58, энергетические батончики - 296 шт., пастила - 29 шт., печенье - 86. Все блюда занимают минимальное количество места, что очень важно в полевых условиях, а при разведении кипящей водой превращаются в полноценное горячее питание.
Пресс-служба Георгиевской епархии.
Метки к статье: вооружённые силы, благотворительность, Краснокумское, волонтёрство