14 марта в сельской библиотеке № 17 посёлка Нового был проведён познавательный час «Книги веры и добра», участниками которого стали ученики 3 «Б» класса местной СОШ № 11 вместе с классным руководителем Элиной Харатян. Почётным гостем мероприятия, посвящённого Дню православной книги, стал настоятель поселкового Ильинского храма иерей Павел Силко.
Заведующая библиотекой Людмила Шиганкова познакомила ребят с историей книгопечатания на Руси, а также сказала несколько слов о духовной литературе и её роли в культурном и нравственном воспитании.
Затем отец Павел выступил с рассказом о роли православной книги в духовной жизни человека. Большой интерес у детей вызвали книги, которые принёс с собой священник: Библия, Евангелие, Апостол и Псалтырь. Говоря о назначении и содержании этих церковных книг, священник отметил, что они являются не только источником духовных знаний, но и связующим звеном между поколениями. Также отец Павел показал школьникам старинные книги из приходской библиотеки: «Сказание о странствовании и путешествии по России, Молдавии, Турции и Святой земле подвижника святыя горы Афонския инока Парфения» (1856 года издания) и «Златоуст» (1894). После этого дети смогли рассмотреть книги, послушали отрывки текстов на церковнославянском языке, сами попытались прочесть их и задали батюшке свои вопросы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресс-служба Георгиевской епархии.
Использованы материалы сайта МКУК «МЦБС ГМО».
Метки к статье: дети, духовно-нравственное воспитание, библиотека, День православной книги, Новый