Информация к новости
  • Просмотров: 2147
  • Автор: admin
  • Дата: 23-04-2015
23-04-2015

Рубрика: Новости миссионерского отдела, Новости отдела по работе с молодёжью

 

На студенческой конференции прозвучал доклад о священнике-ветеране

23 апреля в Георгиевском техникуме механизации, автоматизации и управления прошла VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Студенческая весна - 2015», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на тему: «Я помню, я горжусь!»

На студенческой конференции прозвучал доклад о священнике-ветеране На студенческой конференции прозвучал доклад о священнике-ветеране На студенческой конференции прозвучал доклад о священнике-ветеране

После открытия конференции участники распределились по секциям. В секции № 2 «Спасибо деду за Победу (о боевом и трудовом пути ветераном войны)» была представлена работа студентки ГТМАУ Анжелы Ковалевой «Я рясу надел как шинель: памяти священника-ветерана Великой Отечественной войны Димитрия Исааковича Клюпы» (научный руководитель Дмитрий Владимирович Кочетов). В докладе рассказывалось о нелегком жизненном пути отца Димитрия, о его участии в войне и о случае в горящем танке, изменившем всю его жизнь, обратившем его на путь служения на ниве Христовой. Доклад был дополнен воспоминаниями присутствующих людей, которые ещё помнят отца Димитрия - доброго и отзывчивого священника, двери дома которого были всегда открыты для всех, требующих совета и утешения. Последние годы жизни батюшка служил в Георгиевском храме Георгиевска и был погребен на территории этого храма.

В работе данной секции принимал участие руководитель миссионерского отдела Георгиевского благочиния иерей Павел Силко, который, в свою очередь, дополнил доклад пояснениями о роли Русской Православной Церкви в Великой Отечественной войне. Рассказал о священниках, принимающих в ней участие, и пояснил, насколько в те года репрессий и гонений на церковь было трудно встать на путь священнического служения.

За активную работу участники были отмечены грамотами.

На студенческой конференции прозвучал доклад о священнике-ветеране

После завершения конференции была проведена акция, посвященная памяти павших воинов в годы ВОВ, были выпущены в небо воздушные шары.

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: молодёжь, история, Георгиевск