Информация к новости
  • Просмотров: 2187
  • Автор: admin
  • Дата: 24-07-2015
24-07-2015

Рубрика: Летняя духовно-патриотическая воскресная школа, Служение архиерея

 

«Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края

24 июля на территории Административного центра Георгиевской епархии побывала заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Диана Магомедовна Рудьева. Поводом для визита стал её личный и профессиональный интерес к деятельности Епархиальной детской летней духовно-патриотической воскресной школы «Радуга».

Тема летнего детского отдыха ежегодно не теряет своей актуальности как для школьников и их родителей, так и для представителей краевого министерства образования. В Георгиевске и Георгиевском районе в настоящее время нет детского лагеря круглосуточного пребывания, где могли бы отдохнуть местные школьники. Одна из причин этого - отсутствие подходящего места.

Впрочем, когда-то такой лагерь был. Он назывался «Искра» и располагался на нынешней территории Административного центра Георгиевской епархии. Именно в его летних домиках сегодня действует Епархиальная детская летняя духовно-патриотическая воскресная школа «Радуга».

О том, как обстоят нынешним летом дела в «Радуге», Диане Магомедовне рассказала директор ГБОУ ДОД «Краевой центр развития творчества детей и юношества» г. Ставрополя Галина Найденко, побывавшая здесь совсем недавно. Выслушав её, Д. Рудьева решила поближе познакомиться с епископом Георгиевским и Прасковейским Гедеоном, а главное - обсудить с ним возможные пути и направления сотрудничества по вопросам летнего отдыха детей.

В рабочем кабинете епископа Гедеона состоялся сорокаминутный разговор, в ходе которого Правящий архиерей Георгиевской епархии рассказал об истории создания «Радуги», а также о некоторых своих планах и трудностях. Диана Магомедовна высказала предложение к следующему лету внести «Радугу» в реестр летних загородных оздоровительных лагерей Ставропольского края. Это, в частности, позволило бы краевому министерству разместить на территории палаточный лагерь круглосуточного пребывания и финансировать его деятельность. Часть беседы была посвящена казачьему и кадетскому образованию в крае, а также в Георгиевске и Георгиевском районе.

В разговоре принимали участие зам. главы администрации Георгиевского муниципального района Светлана Жураховская, координирующая вопросы образовательной деятельности, секретарь епархиального управления иерей Анатолий Маршалкин и директор воскресной школы «Радуга» Варвара Марченко.

Затем епископ Гедеон, Диана Рудьева и сопровождающие их лица осмотрели территорию, отведённую для «Радуги», - парк, недавно восстановленный бассейн, где купаются и учатся плавать её воспитанники, спортивную площадку, Сергиевский храм-часовню, театрально-концертную площадку, санузлы и душевые, столовую и жилые домики. В столовой Д. Рудьева общалась с детьми, которые пришли на обед, и узнала их впечатления об отдыхе.

«Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края «Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края «Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края
«Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края «Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края «Радуга» может быть включена в реестр детских летних загородных лагерей Ставропольского края

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: епископ Гедеон, дети, духовно-нравственное воспитание