Информация к новости
  • Просмотров: 1232
  • Автор: admin
  • Дата: 6-12-2015
6-12-2015

Рубрика: Приходские новости

 

На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом

6 декабря жители села Каменная Балка собрались у строящегося храма святого великомученика Георгия Победоносца, чтобы принять участие в общей молитве и стать свидетелями установки на церковное здание купола с крестом.

Секретарь епархиального управления, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Арзгир иерей Анатолий Маршалкин по благословению епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона совершил «Чин молитвенный на поставление креста на верх крова новосозданныя церкве». На богослужении присутствовали и молились глава администрации муниципального образования села Каменная Балка Наталья Луценко, руководитель ООО «АПК «Рассвет» Анатолий Кострицкий и специалисты этого сельхозпредприятия, а также местные жители.

На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом

Обратившись к собравшимся, священник поздравил их со знаменательным событием и отметил особое значение участия в строительстве храма. Оно важно не только для памяти будущих поколений. Пока будет стоять храм, за каждым богослужением в нём будут вспоминать его создателей и благотворителей.

Затем купол, увенчанный крестом, был установлен на предназначенном для него месте на здании храма. Отлично справились с этой работой монтажники, приглашённые из города Ипатово. Для проведения работ необходима была спецтехника, и на просьбу о помощи радушно откликнулся бывший житель села Каменная Балка, а ныне — глава муниципального образования Арзгирского сельсовета Михаил Черныш.

На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом На строящийся в селе Каменная Балка Георгиевский храм установлен купол с крестом

По завершении мероприятия иерей Анатолий Маршалкин молитвенно поблагодарил всех, кто принимал участие в этом важном и богоугодном деле.

День выдался пасмурным и холодным, но на строительной площадке царила тёплая и радостная атмосфера. Общее настроение по поводу события, которое давно ожидали селяне, выразил Анатолий Кострицкий, отметив, что возведение храма — добрый знак. Храм украсит село и станет символом небесного покровительства над ним. Участие в его строительстве это общее дело местных жителей — дело, которое приносит радость. И очень бы хотелось, чтобы причастниками этой благодатной радости становилось всё больше людей.

6 мая будущего года православные верующие села Каменная Балка надеются отпраздновать день памяти святого великомученика Георгия Победоносца в своём новом храме, который к тому времени предстанет во всей свой красе. Чин закладки этого храма совершил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон 19 августа 2015 г. Сегодня стены церковного здания полностью возведены, сооружена кровля, установлен купол с крестом. Осталось подвести коммуникации, провести внутренние отделочные работы, благоустроить прилегающую территорию.

Пресс-служба Георгиевской епархии.
Фото Надежды Климченко.

 

Метки к статье: Каменная Балка (Арзгирский район), строительство храма, освящение