Информация к новости
  • Просмотров: 656
  • Автор: admin
  • Дата: 26-02-2017
26-02-2017

Рубрика: Приходские новости, Новости епархиального общества трезвости

 

Накануне Великого поста благодарненцы дали Богу обет воздержания от различных греховных зависимостей

26 февраля, в Прощёное воскресенье, по окончании Божественной литургии в Космо-Дамиановском храме г. Благодарного состоялся особый молебен с прошениями о благодатной помощи в преодолении алкогольной, наркотической и прочих греховных зависимостей. Богослужение совершил настоятель этого храма, руководитель епархиального общества трезвости протоиерей Алексий Егоров.

В этом году, по сравнению с прошлым, заметно прибавилось людей, желающих принести Богу обет воздержания от вредных привычек в предстоящий Великий пост - причём не только от алкоголя и табака, но и от сквернословия, компьютерных игр и интернет-зависимости.

Протоиерей Алексий Егоров, обратившись к участникам молебна с проповедью, обратил их внимание на слова церковного богослужения: «Постящеся телесно, постимся и духовно». Предстоящее время поста как нельзя лучше подходит для того, чтобы духовно потрудиться в преодолении греховных наклонностей, удаляющих человека от Бога.

Накануне Великого поста благодарненцы дали Богу обет воздержания от различных греховных зависимостей Накануне Великого поста благодарненцы дали Богу обет воздержания от различных греховных зависимостей Накануне Великого поста благодарненцы дали Богу обет воздержания от различных греховных зависимостей

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: Благодарный, молебен, трезвость