Информация к новости
  • Просмотров: 394
  • Автор: admin
  • Дата: 18-02-2018
18-02-2018

Рубрика: Новости » Новости отдела по взаимодействию с казачеством

 

В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг

18 февраля, в Прощёное воскресенье, в Доме культуры станицы Александрийской состоялся отчётно-выборный казачий круг Георгиевского районного казачьего общества. В нём приняли участие духовники казачьих обществ села Краснокумского, станиц Незлобной, Лысогорской и Александрийской протоиереи Артемий Маршалкин, Виктор Шевченко, Михаил Силко и иерей Виктор Петриков.

Круг начался с общей молитвы, которую вместе со священниками совершили 147 присутствовавших на нём казаков.

Затем с докладом выступил атаман Георгиевского районного казачьего общества Андрей Калиткин, доложивший о проделанной в отчётном периоде работе. Председатель ревизионной комиссии Иванов отчитался о деятельности по вверенному ему направлению. Казаки Мячин и Ткач обратили внимание круга на ряд проблем, существующих в молодёжной среде. Председатель Совета стариков районного казачьего общества Г. Харин призывал собравшихся больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодёжи. Председатель Совета стариков ТВКО В. Тартушин рассказал собравшимся о первом Большом круге российского казачества, который состоялся 15 февраля в г. Москве, в Храме Христа Спасителя.

После этого атаман Александрийского станичного казачьего общества Н. Мышаев выступил в поддержку действующего атамана и вынес предложение переизбрать его. Затем открытым голосованием единогласно (при одном воздержавшемся) А. Калиткин был переизбран участниками круга на следующий срок. Атаман скрепил своё обещание трудиться на пользу Отечества и районного казачества целованием Святого Евангелия и Креста, а протоиерей Михаил Силко преподал ему Божие благословение.

В завершении казачьего круга протоиерей Михаил Силко напомнил казакам о наступлении Великого поста и призвал их участвовать в богослужениях так же активно, как и в общественных мероприятиях.

В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг
В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг В станице Александрийской прошёл отчётно-выборный казачий круг

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: казачество, Александрийская, Незлобная, Краснокумское, Лысогорская