Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: admin-k
  • Дата: 4-05-2024
4-05-2024

Рубрика: Приходские новости, Новости отдела по взаимодействию с ВС и ПО

 

В праздник Пасхи Христовой праздничным блюдом солдатского завтрака стали куличи и крашеные яйца

Утром 4 мая, в Великую субботу, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери станицы Подгорной протоиерей Стефан Лещина, духовно окормляющий личный состав воинских подразделений, расквартированных в городе Георгиевске и его окрестностях, прибыл в расположение 8-го отдельного мостового железнодорожного батальона.

Священник освятил пасхальные куличи и крашеные куриные яйца, приготовленные поварами солдатской столовой для военных железнодорожников и личного состава 298-го отдельного трубопроводного батальона. Отец Стефан поздравил солдат и их командиров с праздником Светлого Христова Воскресения, зачитал Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона и окропил военнослужащих святой водой.

5 мая, в праздник Пасхи Христовой, солдатам передали крашенные освящённые яйца, а также куличи и разные сладости, пожертвованные прихожанами Казанского храма станицы Подгорной.

В праздник Пасхи Христовой праздничным блюдом солдатского завтрака стали куличи и крашеные яйца В праздник Пасхи Христовой праздничным блюдом солдатского завтрака стали куличи и крашеные яйца

Пресс-служба Георгиевской епархии.

 

Метки к статье: вооружённые силы, Пасха, Георгиевск, Подгорная, праздники